Отдых в горах

Хребет Уна-Коз - так местные жители называют часть Скалистого хребта на Западном Кавказе.

Тип тура: 
Однодневный тур

Однодневный поход по красивому буковому лесу к скальному образованию "Чёртов палец", с почещением гротов и пещер.

хребет Уна-Коз



TetisPARK / Веревочный парк приключений
www.tetispark.ru

Тип тура: 
Однодневный тур

Экскурсия на велосипедах. Возможно использование своих велосипедов или арендовать у нас. 

Канатная дорога (фуникулёр) расположена на въезде в ст. Даховскую у автодорожной развилки Даховская/Лаго-Наки (респ. Адыгея).

Построена в 2014 году.

Длина трассы немного более 1 км., время в пути 16 минут, набор высоты 450 м.

Скалодром "Россия" оборудован на скалах Скалистого хребта в Адыгее. Здесь проходят этапы всероссийских скалолазных соревнований, тренировки любителей скалолазания и альпинистов. История использования этих скал для проведения спортивных и тренировочных мероприятий начилась еще в СССР. Скальное полотно на "России" довольно сложно для новичков. Пробиты несколько маршрутов сложностью от 4б до 6а.

Грот "череп" или "очки" представляет собой значительное углубление в скальных отвесах хребта Уна-Коз на юге. Лучшее описание грота сделает его фотография.

Координаты грота на Я.карте: 44.254991, 40.334626

Уна-Коз - так в республике Адыгея местные жители называют Скалистый хребет, точнее его часть, ставшую популярной у пешеходных туристов. Можно отметить границы хребта: на юге скальные обрывы самого хребта, на западе это Хаджохское ущелье реки Белой, на севере ущелья рек Фарс и Средний Хаджох, на востоке утес скалы Галкина, который является высшей точкой хребта.

Со склонов Скалистого хребта берут свое начало реки Фарс, Мишоко, Шушук. 

Река Фарс направляется в северном направлении и довольно сильно разветвлена. 

Крупнейшие притоки - р. Мамрюк и р. Богатырка. Река Фарс является левым притоком реки Лаба, в которую впадает через 120 км от своего истока. 

Скала Галкина - так именуют вершину Скалистого хребта на Западном Кавказе, высшая точка этой скалы 1100 м. В этом месте в ясную погоду открывается впечатляющий вид на Передовой и Водораздельный хребты Северного Кавказа, а популярные вершины видны (гг. Большой Тхач, Тыбга, Фишт, Оштен) в непривычном ракурсе, и если уж совсем повезет - будет виден Эльбрус...

Ущелье реки Мишоко расположено вблизи пос. Каменномостский и в непосредственной близости с более известным ущельем реки Руфабго, но ущелье реки Мишоко не принято включать в состав Лагонакского нагорья.  

 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

..Альпинистка моя.., скалолазка моя!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Средний хребет г. Трезубец, Западный Кавказ (в ноябре)

Интересно про горы

Нагой-Кош, Лагонакское нагорье, Западный Кавказ

Нагой-Кош. Такое интересное название носит вершина хребта Каменное море, который круто обрывается на юге скалами высотой от 80 до 300 м. Точка вершины на высоте 2090 м. над уровнем моря. Красивое место, которое стоит посетить.

Лагонакское нагорье (нагорье Лагонаки), Западный Кавказ

Лагонакское нагорье (другое название - нагорье Лагонаки) – представляет собой м

Гора Эльбрус, Северный Кавказ

Высшая точка Кавказских гор. Двуглавый великан, Эльбрус имеет две вершины, соединенные седловиной. Высота западной вершины  5642 м, восточной - 5621 м.

Яндекс.Метрика