Отдых в горах

Хребет Лагонакского нагорья, Западный Кавказ.

Современное обозначение маршрута - "Эколого-туристический маршрут №1". Былое его название - всесоюзный маршрут №30, тридцатка (30-ка). Пролегает в горах Западного Кавказа по территориям субъектов: респ. Адыгея, Красндарский край. Основная/интересная часть маршрута проходит в границах Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова, территория которого известна своими панорамными видами, возможностью встретить диких животных, уникальными и многочисленными растениям.

Нагой-Кош. Такое интересное название носит вершина хребта Каменное море, который круто обрывается на юге скалами высотой от 80 до 300 м. Точка вершины на высоте 2090 м. над уровнем моря. Красивое место, которое стоит посетить.

Хребет Каменное море, вершиной которого является скальный массив Нагой-Кош высотой 2090 м., представляет собой куэсту с северным пологим склоном, плавно переходящим в плато Лаго-Наки, и обрывистой скалой на юге с высотами от 80 до 300 м, своеобразно окаймляющей территорию, усыпанную большими камнями-валунами.

 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

Цели должны быть достижимыми...

Геннадий В. Долгов

Фотография дня

В России медведи повсюду! In Russia medveds are everywhere!

Интересно про горы

Россия

Россия – Родина моя!

"..Россия стала как колосс между двумя частями света..." (фрагмент поэмы "Арета", С.Е. Раич, 1839 г.). Слова поэта актуальны и сегодня, в 2017 г.

Гора Трезубец (гора Острая), Западный Кавказ

Административно гора Трезубец расположена в республике Адыгея.

На Западном Кавказе между двух известняковых хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз в долине реки Белой в районе пос. Хамышки из земли, как гранитный стержень, вырывается гора Трезубец (гора Острая), что ,конечно, делает её интересной с точки зрения геологии и ландшафта...

Гора Трезубец идеально подходит для первого восхождения в вашей жизни. Небольшая высотность в паре с высокогорным рельефом делают Трезубец отличным вводным лагерем в жизнь альпинистов...

Нагой-Кош, Лагонакское нагорье, Западный Кавказ

Нагой-Кош. Такое интересное название носит вершина хребта Каменное море, который круто обрывается на юге скалами высотой от 80 до 300 м. Точка вершины на высоте 2090 м. над уровнем моря. Красивое место, которое стоит посетить.

Яндекс.Метрика