Отдых в горах

Хребет Лагонакского нагорья, Западный Кавказ.

Современное обозначение маршрута - "Эколого-туристический маршрут №1". Былое его название - всесоюзный маршрут №30, тридцатка (30-ка). Пролегает в горах Западного Кавказа по территориям субъектов: респ. Адыгея, Красндарский край. Основная/интересная часть маршрута проходит в границах Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова, территория которого известна своими панорамными видами, возможностью встретить диких животных, уникальными и многочисленными растениям.

Нагой-Кош. Такое интересное название носит вершина хребта Каменное море, который круто обрывается на юге скалами высотой от 80 до 200 м. Точка вершины на высоте 2090 м. над уровнем моря. Красивое место, которое стоит посетить.

Хребет Каменное море является частью лагонакского нагорья, его границей на юго-востоке. Вершиной хребта считается скальный массив Нагой-Кош с максимальной высотной отметкой в 2090 м. Хребет Представляет собой куэсту с северным пологим склоном, плавно переходящим в плато Мурзикао, и обрывистой скалой на юге с высотами от 80 до 200 м.

 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать увеличитель над интересующей горной системой.

Парня в горы тяни - рискни!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Тренды отдыха в горах РФ

Интересно про горы

Ущелье реки Мишоко, хребет Уна-Коз

Ущелье реки Мишоко расположено вблизи пос. Каменномостский и в непосредственной близости с более известным ущельем реки Руфабго.

Скалодром Россия, хребет Уна-коз, Западный Кавказ

Маршруты скалодрома "Россия" оборудованы/пробиты на скалах Скалистого хребта в Адыгее, который здесь носит название Уна-Коз.

Гранитный каньон, Западный Кавказ

Очень интересный памятник природы, удивляющий своей таинственностью и масштабом.

Яндекс.Метрика