Отдых в горах

Уна-Коз - так в республике Адыгея местные жители называют Скалистый хребет, точнее его часть, ставшую популярной у пешеходных туристов. Можно отметить границы хребта: на юге скальные обрывы самого хребта, на западе это Хаджохское ущелье реки Белой, на севере ущелья рек Фарс и Средний Хаджох, на востоке утес скалы Галкина, который является высшей точкой хребта.

Близость к пос. Каменномостский сделали хребет Уна-Коз популярным у гостей этого района. И действительно, природные объекты и их плотность на хребте позволяют считать его природным парком. Наиболее известными здесь являются ущелье реки Мишоко, каменный столб "чертов палец", скала Верблюд. Также интересно пройти по ущелью реки Фарс, пройти на скалу Галкина и к гроту "Череп". На западных скальных обрывах оборудован скалодром "Россия". Самым отважным исследователям посоветуем пройти по руслам рек Толмач, Шушук, Камелюк.

В пределах хребта Уна-Коз расположены пос. Веселый и пос. Победа. В последнем действует православный Свято-Михайловский монастырь, число паломников к которому растёт год от года.

Вопрос-ответ: 
  1. Скалистый хребет - он же хребет Уна-Коз?, - Такое название носит это хребет на Западной Кавказе.
  2. Возможны ли здесь пешие прогулки?, - Да, здесь удобные тропы, есть экстрим парки Тетис и Мишоко, оборудованные спуски к гротам и пещерам.
  3. Как долго здесь можно гулять?, - Весь день.
Координаты: 
44.260768, 40.224970
Ближайший населенный пункт: 
Западная граница хребта Уна-Коз
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

Парня в горы тяни - рискни!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Тайный проход в скалах г. Трезубец, хр. Буреломный, Западный Кавказ

Интересно про горы

Гранитный каньон, Западный Кавказ

Очень интересный памятник природы, удивляющий своей таинственностью и масштабом.

Гора Трезубец (гора Острая), Западный Кавказ

Административно гора Трезубец расположена в республике Адыгея.

На Западном Кавказе между двух известняковых хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз в долине реки Белой в районе пос. Хамышки из земли, как гранитный стержень, вырывается гора Трезубец (гора Острая), что ,конечно, делает её интересной с точки зрения геологии и ландшафта...

Гора Трезубец идеально подходит для первого восхождения в вашей жизни. Небольшая высотность в паре с высокогорным рельефом делают Трезубец отличным вводным лагерем в жизнь горных туристов и альпинистов...

Россия

Россия – Родина моя!

"..Россия стала как колосс между двумя частями света..." (фрагмент поэмы "Арета", С.Е. Раич, 1839 г.). Слова поэта актуальны и сегодня, в 2017 г.

Яндекс.Метрика