Отдых в горах

Хребет Каменное море, вершиной которого является скальный массив Нагой-Кош высотой 2090 м., представляет собой куэсту с северным пологим склоном, плавно переходящим в плато Лаго-Наки, и обрывистой скалой на юге с высотами от 80 до 300 м, своеобразно окаймляющей территорию, усыпанную большими камнями-валунами.

Можно сказать, что хребет Каменное море является логическим продолжением хребта Азиштау, его коронарной частью. Хребет является частью лагонакского нагорья, его границей на юго-востоке.

Подножие скального массива - это крутой подъем с преимущественно пихтовым лесом и большим количеством ручьев. Здесь приятно гулять, но будьте осторожны, под ногами множество уникальных насекомых и цветов!

Скальный массив хребта Каменное море отлично подходит для профессионального скалолазания и любительских восхождений с профессиональным гидом.

Попасть на хребет можно пешком через Азишский перевал, или от кордона "Лаго-Наки", или от Яворовой поляны.

 

Текст составил: Абрамов Д.В.

Хребет Каменное море, Западный Кавказ
Хребет Каменное море, Западный Кавказ
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

Цели должны быть достижимыми...

Геннадий В. Долгов

Фотография дня

В России медведи повсюду! In Russia medveds are everywhere!

Интересно про горы

Россия

Россия – Родина моя!

"..Россия стала как колосс между двумя частями света..." (фрагмент поэмы "Арета", С.Е. Раич, 1839 г.). Слова поэта актуальны и сегодня, в 2017 г.

Гора Трезубец (гора Острая), Западный Кавказ

Административно гора Трезубец расположена в республике Адыгея.

На Западном Кавказе между двух известняковых хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз в долине реки Белой в районе пос. Хамышки из земли, как гранитный стержень, вырывается гора Трезубец (гора Острая), что ,конечно, делает её интересной с точки зрения геологии и ландшафта...

Гора Трезубец идеально подходит для первого восхождения в вашей жизни. Небольшая высотность в паре с высокогорным рельефом делают Трезубец отличным вводным лагерем в жизнь альпинистов...

Нагой-Кош, Лагонакское нагорье, Западный Кавказ

Нагой-Кош. Такое интересное название носит вершина хребта Каменное море, который круто обрывается на юге скалами высотой от 80 до 300 м. Точка вершины на высоте 2090 м. над уровнем моря. Красивое место, которое стоит посетить.

Яндекс.Метрика