Отдых в горах

Село Хамышки, Республика Адыгея

Расположилось село в долине р. Белая на несколько км. выше известного гранитного каньона. Расстояние от г. Майкопа 70 живописных километров. Долина здесь окаймлена красивейшими лесистыми хребтами: с востока растущий Ду-Ду-Гуш, на юге Инженерный, запад и север ограничены скальной крепостью хребта Азиш-Тау, видны вершины гор Раскол, Монах и Острая.  Средняя высота в с. Хамышки равна 590 м. н.у.м.

Инфраструктура: 

В последнее десятилетие активно строятся небольшие отели и гостевые дома, здесь начинается интересный аквамаршрут "Гранитный каньон", имеется большое количество походных маршрутов. Есть несколько продуктовых магазинов. Есть контакт всех сотовых операторов, интернет.

Экология: 

Красивые места привлекают большое количество туристов, что неминуемо ведет к загрязнению окружающей среды с. Хамышки. Так на пляжах р. Белая собраны объемные кучи мусора, которые туристы оставляют после отдыха. Очень жаль. 

Люди: 

Местное население занято в гостиничном или лесозаготовительном секторе экономики. Многочисленные подсобные домохозяйства позволят найти домашние продукты хорошего качества (молоко, яйца, сыр, мясо) по приемлемым ценам. 

Достопримечательности рядом: 
Лит. источники: 
  1. Отдыхвгорах.рф, РИО портал, Абрамов Д.В.
Карта-схема с расположением изучаемого объекта: 
Здесь изображены пос. Хамышки, хребты Азиш-Тау, Инженерный и Ду-Ду-Гуш, г. Трезубец, урочище Сибирь, реки Белая, Бзыха, Кутанка, Хамышика и Сибирка.
Фото: 
с. Хамышки, вид на хр. Азиш-Тау с берега р. Белая
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

Парня в горы тяни - рискни!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Тренды отдыха в горах РФ

Интересно про горы

Гранитный каньон, Западный Кавказ

Очень интересный памятник природы, удивляющий своей таинственностью и масштабом.

Гора Трезубец (гора Острая), Западный Кавказ

Административно гора Трезубец расположена в республике Адыгея.

На Западном Кавказе между двух известняковых хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз в долине реки Белой в районе пос. Хамышки из земли, как гранитный стержень, вырывается гора Трезубец (гора Острая), что ,конечно, делает её интересной с точки зрения геологии и ландшафта...

Гора Трезубец идеально подходит для первого восхождения в вашей жизни. Небольшая высотность в паре с высокогорным рельефом делают Трезубец отличным вводным лагерем в жизнь горных туристов и альпинистов...

Россия

Россия – Родина моя!

"..Россия стала как колосс между двумя частями света..." (фрагмент поэмы "Арета", С.Е. Раич, 1839 г.). Слова поэта актуальны и сегодня, в 2017 г.

Яндекс.Метрика