Отдых в горах

пос. Гузерипль, Западный Кавказ

Пос. Гузерипль находится в глубине Каказских гор, является отдаленным от районного центра населенным пунктом Майкопского района Республики Адыгея.В переводе с адыгского означает: наблюдательный.Здесь есть составной дольмен, один из крупнейших на Западном Кавказе. Также здесь есть малые курганы, которые в настоящее время расположены на частных приусадебных участках. Четыре таких кургана  повторяют расположение звёзд Сириуса, Проциона, Альдебарана и, вероятно, Ригеля.

Инфраструктура: 

Из лесозаготовительного поселения поселок в 21 веке превратился в туристический островок, где можно остановиться на отдых в одной из гостиниц, можно прогуляться по окрестностям, либо начать свой путь вглубь гор.Здесь есть КПП в Каказский государственный природный биосферный заповедник.

Рекреация: 

Многочисленные отели и гостиницы, кафе, наличие моста через реку Белую, многочисленные тропы по окрестностям делают привлекательным этот поселок не только для "сидящих" туристов, но и для треккеров.

Лит. источники: 
  1. Лаго-Наки: путеводитель. А.В. Твёрдый. Издатель И. Платонов. - стр. 224.
  2. Отдыхвгорах.рф, РИО портал, Абрамов Д.В.
Карта-схема с расположением изучаемого объекта: 
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

Парня в горы тяни - рискни!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Тайный проход в скалах г. Трезубец, хр. Буреломный, Западный Кавказ

Интересно про горы

Гранитный каньон, Западный Кавказ

Очень интересный памятник природы, удивляющий своей таинственностью и масштабом.

Гора Трезубец (гора Острая), Западный Кавказ

Административно гора Трезубец расположена в республике Адыгея.

На Западном Кавказе между двух известняковых хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз в долине реки Белой в районе пос. Хамышки из земли, как гранитный стержень, вырывается гора Трезубец (гора Острая), что ,конечно, делает её интересной с точки зрения геологии и ландшафта...

Гора Трезубец идеально подходит для первого восхождения в вашей жизни. Небольшая высотность в паре с высокогорным рельефом делают Трезубец отличным вводным лагерем в жизнь горных туристов и альпинистов...

Россия

Россия – Родина моя!

"..Россия стала как колосс между двумя частями света..." (фрагмент поэмы "Арета", С.Е. Раич, 1839 г.). Слова поэта актуальны и сегодня, в 2017 г.

Яндекс.Метрика