Отдых в горах

Восхождение на вершину Нагой-Кош (хребет Каменное море)

Стоимость: 
2 500руб.
Тип тура: 
Однодневный тур
Возрастная группа: 
14+
Категория сложности: 
3
Макс.высота, м.: 
2 090
Перепад высот, м.: 
750
Время, дн.: 
1
Время, час.: 
10
Путь пешком, км.: 
3
Снаряжение оператора: 
Каска, страховочная система, веревка.
Личное снаряжение: 
Трекинговые ботинки, непромокаемые куртка и штаны (или дождевик), флисовая кофта, перчатки флисовые/хб, солнцезащитные очки, легкая шапка.
Гостиницы рядом: 

Незабываемый день в вашей жизни! Активный поход приемлемой сложности для тех, кто занимается физ.культурой, фитнесом, зарядкой.

Если у вас выдался выходной и вы бы хотели провести его активно и спользой для тела и души, то этот однодневный тур для вас! На следующий день после восхождения обязательно появится желание двигаться вперед, к новым достижениям!

С вершины Нагой-Кош открывается замечательный панорамный вид (при условии ясной погоды) на горы Западного Кавказа. Это Фишт, Оштен, плато Лаго-Наки, Чугуш, Большой Тхач, Тыбга и другие. Открывается впечатляющий вид на долину подножия хребта Каменное море.

Пеший путь к вершине начинается от Партизанской поляны вверх по хвойному лесу и оканчивается у скального хребта, далее двигаемся обязательно со страховочной системой.

Маршрут эксклюзивный.

Маршрут: 
г. Майкоп - пос. Гузерипль - Партизанская поляна - вершина Нагой-Кош - обратно.
Репортаж: 

Когда планируешь такой поход, то нужно быть готовым к сложным погодным условиям. Поэтому прогноз о возможно небольшом дожде не отменил нашего восхождения на вершину. Путь из Майкопа был пасмурным, дождливым, но позитивный настрой был у всех участников. По прибытии к отправной точке на партизанской поляне, пасмурное небо сменилось переменной облачностью, и лучи солнца осветили нашу цель - вершину Нагой-Кош. Отправились к ней. Стало жарко, ведь подъем довольно крут. Но идти недолго, вот они скальные отроги хребта перед нами. Горный гид начинает подготовку, да и мы готовимся - каски, страховочные системы, руки, ноги)) все вроде на месте. Немного страшно! Ведь в первый раз такой барьер перед многими из нас! Вперёд! Да, не просто, но с каждой минутой высота все больше и осматриваться по сторонам становится интереснее. Выходим на скальный столб, здесь умещаемся впятером...уфф, вот это чувство! А дальше сложнее..датянуться бы рукой вот до этого камушка, есть, выход, и снова полка, надо отдышаться!..Пройти по "психологической" полке - это проверка самого себя...девушка передо мной))...и я смогу!...Очень интересный поход с восхождением. Несколько дней после этого события я был невероятно воодушлен своим подвигом и был переполнен благодарностью к жизни и, конечно, нашему гиду - Виктору Афанасьеву.

Организатор тура: 
Фото из тура: 
Вершина Нагой-Кош, вид с Партизанской поляны
Путь к вершине Нагой-Кош
Путь к вершине Нагой-Кош
Древний менгир на вершине Нагой-Кош
Спуск с вершины Нагой-Кош
Вид на г. Оштен с вершины Нагой-Кош
Нить восхождения на вершину Нагой-Кош
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

..Альпинистка моя.., скалолазка моя!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Средний хребет г. Трезубец, Западный Кавказ (в ноябре)

Интересно про горы

Нагой-Кош, Лагонакское нагорье, Западный Кавказ

Нагой-Кош. Такое интересное название носит вершина хребта Каменное море, который круто обрывается на юге скалами высотой от 80 до 300 м. Точка вершины на высоте 2090 м. над уровнем моря. Красивое место, которое стоит посетить.

Лагонакское нагорье (нагорье Лагонаки), Западный Кавказ

Лагонакское нагорье (другое название - нагорье Лагонаки) – представляет собой м

Гора Эльбрус, Северный Кавказ

Высшая точка Кавказских гор. Двуглавый великан, Эльбрус имеет две вершины, соединенные седловиной. Высота западной вершины  5642 м, восточной - 5621 м.

Яндекс.Метрика