Отдых в горах

Восхождение на вершину Нагой-Кош (хребет Каменное море)

Стоимость: 
2 500руб.
Тип тура: 
Однодневный тур
Возрастная группа: 
14+
Категория сложности: 
3
Макс.высота, м.: 
2 090
Перепад высот, м.: 
750
Время, дн.: 
1
Время, час.: 
10
Путь пешком, км.: 
3
Снаряжение оператора: 
Каска, страховочная система, веревка.
Личное снаряжение: 
Трекинговые ботинки, непромокаемые куртка и штаны (или дождевик), флисовая кофта, перчатки флисовые/хб, солнцезащитные очки, легкая шапка.
Гостиницы рядом: 

Незабываемый день в вашей жизни! Активный поход приемлемой сложности для тех, кто занимается физ.культурой, фитнесом, зарядкой.

Если у вас выдался выходной и вы бы хотели провести его активно и спользой для тела и души, то этот однодневный тур для вас! На следующий день после восхождения обязательно появится желание двигаться вперед, к новым достижениям!

С вершины Нагой-Кош открывается замечательный панорамный вид (при условии ясной погоды) на горы Западного Кавказа. Это Фишт, Оштен, плато Лаго-Наки, Чугуш, Большой Тхач, Тыбга и другие. Открывается впечатляющий вид на долину подножия хребта Каменное море.

Пеший путь к вершине начинается от Партизанской поляны вверх по хвойному лесу и оканчивается у скального хребта, далее двигаемся обязательно со страховочной системой.

Маршрут эксклюзивный.

Маршрут: 
г. Майкоп - пос. Гузерипль - Партизанская поляна - вершина Нагой-Кош - обратно.
Репортаж: 

Когда планируешь такой поход, то нужно быть готовым к сложным погодным условиям. Поэтому прогноз о возможно небольшом дожде не отменил нашего восхождения на вершину. Путь из Майкопа был пасмурным, дождливым, но позитивный настрой был у всех участников. По прибытии к отправной точке на партизанской поляне, пасмурное небо сменилось переменной облачностью, и лучи солнца осветили нашу цель - вершину Нагой-Кош. Отправились к ней. Стало жарко, ведь подъем довольно крут. Но идти недолго, вот они скальные отроги хребта перед нами. Горный гид начинает подготовку, да и мы готовимся - каски, страховочные системы, руки, ноги)) все вроде на месте. Немного страшно! Ведь в первый раз такой барьер перед многими из нас! Вперёд! Да, не просто, но с каждой минутой высота все больше и осматриваться по сторонам становится интереснее. Выходим на скальный столб, здесь умещаемся впятером...уфф, вот это чувство! А дальше сложнее..датянуться бы рукой вот до этого камушка, есть, выход, и снова полка, надо отдышаться!..Пройти по "психологической" полке - это проверка самого себя...девушка передо мной))...и я смогу!...Очень интересный поход с восхождением. Несколько дней после этого события я был невероятно воодушлен своим подвигом и был переполнен благодарностью к жизни и, конечно, нашему гиду - Виктору Афанасьеву.

Организатор тура: 
Фото из тура: 
Вершина Нагой-Кош, вид с Партизанской поляны
Путь к вершине Нагой-Кош
Путь к вершине Нагой-Кош
Древний менгир на вершине Нагой-Кош
Спуск с вершины Нагой-Кош
Вид на г. Оштен с вершины Нагой-Кош
Нить восхождения на вершину Нагой-Кош
 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

Парня в горы тяни - рискни!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Тайный проход в скалах г. Трезубец, хр. Буреломный, Западный Кавказ

Интересно про горы

Гранитный каньон, Западный Кавказ

Очень интересный памятник природы, удивляющий своей таинственностью и масштабом.

Гора Трезубец (гора Острая), Западный Кавказ

Административно гора Трезубец расположена в республике Адыгея.

На Западном Кавказе между двух известняковых хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз в долине реки Белой в районе пос. Хамышки из земли, как гранитный стержень, вырывается гора Трезубец (гора Острая), что ,конечно, делает её интересной с точки зрения геологии и ландшафта...

Гора Трезубец идеально подходит для первого восхождения в вашей жизни. Небольшая высотность в паре с высокогорным рельефом делают Трезубец отличным вводным лагерем в жизнь горных туристов и альпинистов...

Россия

Россия – Родина моя!

"..Россия стала как колосс между двумя частями света..." (фрагмент поэмы "Арета", С.Е. Раич, 1839 г.). Слова поэта актуальны и сегодня, в 2017 г.

Яндекс.Метрика