Отдых в горах

Вероятность схода ледников в горных районах

В новейшей истории есть случаи схода ледников с летальным исходом для группы людей.

Так 20 сентября 2002 г. в Кармадонском ущелье Северного Кавказа сошедшим с г. Джимарайхох ледником Колка были погрбены 130 человек видеосъемочной группы и 30 местных жителей.

В мае 2014 г. снова г. Казбек отличилась своей опасностью и непредсказуемостью - обвалилась часть Девдоракского ледника и сошла в дарьяльское ущелье.

Информация по ссылке - http://www.risk.ru/blog/202038

В июле 2016 г. в Западном Тибете обрушился ледник, покрыв в итоге территорию 10 кв.км., а также несколько пастухов и стад животных (ссылка к материалу https://www.gismeteo.ru/news/klimat/21989-globalnoe-poteplenie-rushit-kr... )

Как предупредить подобные сходы? Есть ли формализованные расчеты, которые могут предостеречь жителей горных районов и туристов.

Как рассчитать, представляет ли опасность для туристского лагеря малый ледник г. Фишт?

 Для перехода к следующему уровню карты необходимо выбрать интересующую горную систему.

Парня в горы тяни - рискни!..

Владимир Высоцкий

Фотография дня

Тренды отдыха в горах РФ

Интересно про горы

Гранитный каньон, Западный Кавказ

Очень интересный памятник природы, удивляющий своей таинственностью и масштабом.

Гора Трезубец (гора Острая), Западный Кавказ

Административно гора Трезубец расположена в республике Адыгея.

На Западном Кавказе между двух известняковых хребтов Азиш-Тау и Уна-Коз в долине реки Белой в районе пос. Хамышки из земли, как гранитный стержень, вырывается гора Трезубец (гора Острая), что ,конечно, делает её интересной с точки зрения геологии и ландшафта...

Гора Трезубец идеально подходит для первого восхождения в вашей жизни. Небольшая высотность в паре с высокогорным рельефом делают Трезубец отличным вводным лагерем в жизнь горных туристов и альпинистов...

Россия

Россия – Родина моя!

"..Россия стала как колосс между двумя частями света..." (фрагмент поэмы "Арета", С.Е. Раич, 1839 г.). Слова поэта актуальны и сегодня, в 2017 г.

Яндекс.Метрика